Что включено
- Главная /
- Что включено /
- Минск и Минская область /
- Музеи Минска /
- Минский Центр океанографии «Открытый океан»
Минский Центр океанографии «Открытый океан»
Посетите объект с картой гостя

Описание:
Центр океанографии «Открытый океан» предлагает увлекательные экскурсии «Путешествие по пяти океанам» и интересные встречи с известными исследователями, путешественниками и естествоиспытателями.Юркая рыбка-клоун спряталась в стрекающих щупальцах розовой актинии. На каменистом дне отдыхает морской еж. Из расщелины показались длинные усы маленькой креветки. Повторяя движение вод, колышутся кораллы. Во всей своей красе предстает рыба-бабочка и мерцают тельца крохотных неоновых рыбок. А по соседству – прогуливается, недавно появившаяся на свет, акула-кошка и неспешно выглядывает из аквариума Снежного зала гигантский краб Петрович. Подводный мир живет своей обычной жизнью. И так хочется заглянуть в тайны этого неизвестного и завораживающего мира. И такая возможность есть! Потому что этот мир находится не где-то там, далеко, а у нас, в Минске, в Океанариуме Центра океанографии «Открытый океан»
В Минске, на базе Центра океанографии «Открытый океан», работает Мобильный музей океана с макетами атомных подводных лодок, мини океанариумом и лабораторией для детей.
Необычный мобильный музей-лаборатория океана столичного Центра океанографии «Открытый океан» приглашает всех желающих на увлекательную «подводную» экскурсию.
Музей — это живой кусок океана.
Вас ждут мини-океанариум с экзотическими обитателями: рыба-«лев» крылатка, рыбки немо, голубые хирурги, пресноводный лангуст и краб-декоратор, водная черепаха, тропические раки и рыбки-карамельки.
Уникальная экспозиция с раритетными экспонатами ознакомит с историей подводного флота. Более 100 моделей подводных лодок, исследовательских судов, батискафов. Подводный флот СССР и России, предметы с первой американской атомной лодки SSN-571 «Наутилус» и первой атомной советской лодки К-3 «Ленинский комсомол», экспонаты, посвященные подводному флоту Германии и китайскому подводному флоту, макеты флотских атомных реакторов и ледоколов. Более 100 военно-морских знаков и медалей, вымпелы ВМФ, нашивки и многое другое.
В небольшом пространстве создано пять базовых точек, которые привязаны к пяти океанам планеты. Одна из уникальных экспозиций посвящена Антарктиде и Южному океану. Вы увидите макет белорусской станции, в которой живут и работают полярники Белорусской Антарктической экспедиции, чучело пингвина, минералы, губку-стеклянницу, окаменевшее дерево из Антарктиды.
Проект максимально интерактивный. Каждый может ощутить себя моряком-подводником. В мобильной «подлодке» установлен электронный 3D перископ, штурвал, водолазный шлем, корабельный колокол-рында.
На базе музея работает детский научный центр, интерактивные детские программы.
Это- целый учебный комплекс.
Бесплатное посещение.