Что включено

Остров слёз. Памятник-часовня воинам-афганцам

Посетите объект с картой гостя

Карта гостя
Купить карту гостя

Описание:

«Остров Мужества и Скорби» (также «остров слёз») — мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане в 1979—1989 гг. В войне принимало участие более 30 000 белорусов, из них погибло 789 человек, пропало без вести 12 человек, остались калеками 718 человек. Комплекс расположен на искусственном острове на реке Свислочь, в самом центре Старого Минска, рядом с Троицким предместьем.

Попасть на остров можно по перекидному арочному мостику. Сразу на входе посетителей встречает бронзовая икона Божьей Матери, вмурованная в камень. На этом камне — текст на белорусском: «Сынам, погибшим в Афганистане, возведен этот храм…» И дальше строки — «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…».

В составе мемориала выделяется небольшая часовня, на стенах которой начертаны имена всех белорусов, павших в Афганистане. На стенах внутри часовни 771 имя погибшего воина-афганца. Это белорусы, уроженцы республики, и те, кто похоронен на белорусской земле.

Также на острове располагаются скульптура маленького плачущего ангела и большие камни с высеченными на каждом из них названиями афганских провинций, где вели бои советские подразделения.

Отзывы


Оценка путешественника

0
0
0
0
0

Контактные данные:

загрузка карты...
Минская область, г. Минск, ул. Старовиленская, 7к1
www.

Поблизости



Рестораны, кафе поблизости

Показать все 10

Отели поблизости

Показать все 8
Гостиница "Беларусь”
км. отсюда: 0,668
Гостиница "Гарни"
км. отсюда: 0,903
Отель "Монастырский”
км. отсюда: 0,568

Магазины поблизости

Лавка древностей
км. отсюда: 0,218

Минск театральный поблизости


Музеи, галереи, развлечения поблизости

Добавить комментарий
Загрузить файлы
Защита от автоматического заполнения